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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  09/05/2005
Data da última atualização:  22/03/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MARTINS, J. S.; ZARONI, M. J.; CALDERANO, S. B.; COUTINHO, H. L. C.
Afiliação:  JOAO SOUZA MARTINS, CNPS; MARIA JOSE ZARONI, CNPS; SEBASTIAO BARREIROS CALDERANO, CNPS; HEITOR LUIZ DA COSTA COUTINHO, CNPS.
Título:  Levantamento semidetalhado dos solos da microbacia hidrográfica do Córrego Água Limpa, no Município de Alcinópolis-MS.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2002.
Páginas:  50 p.
Série:  (Embrapa Solos. Documentos, 51).
ISSN:  1517-2627
Idioma:  Português
Conteúdo:  As áreas com terrenos arenosos têm chamado a atenção no âmbito global, visto o avanço da agricultura mecanizada facilitando o desbravamento e o avanço da fronteira agrícola indiscriminadamente, sem antes proceder estudos para previsão e/ou determinação da capacidade produtiva de cada solo, seus riscos econômicos, preservando os recursos naturais. Isto pode ser visto em qualquer fronteira agrícola e, quando se trata de solos arenosos, é fácil observar o raquítico desenvolvimento das plantas, mesmo em áreas com manejo adequado. Claramente pode ser visto que não são áreas apropriadas para o uso agrícola ou, pelo menos para o uso intensivo, onde o revolvimento da camada superficial é frequente, expondo-se aos períodos de chuvas concentradas. Não há método de controle à erosão que possa manter a terra "in situ", sendo portanto transportado, causando enormes voçorocas que vão progredindo indefinidamente inutilizando o terreno para qualquer tipo de uso, e pior, assoriando os rios e depósitos de água com consequências diversas. Segundo Leinz, V. e Amaral, S.E., 1969 (citado por E. Crepani, A. R. Santos), a erosão e transporte pelos rios em toda a bacia do Alto Taquari vêm sendo extremamente facilitados nos últimos 20 anos pela substituição da cobertura nativa (cerrado), principalmente por pastagens, o que aumenta em até 175 vezes a perda anual por hectare. Passados mais de 30 anos dessa observação, deduz-se a importância da escolha dessa microbacia para o desenvolvimento do Projeto ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Microbacia; Reconhecimento do solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159382/1/DOC-51-2002.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS11822 - 1UMTLV - DDDOC 0512005.00001
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  08/12/2017
Data da última atualização:  12/12/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SÁ, D. de G. C. F. de; ANTUNES, L. A.; NOGUEIRA, R. I.; BORGUINI, R. G.; CHAVES, A. C. S. D.
Afiliação:  DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; Larissa Almeida Antunes; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA.
Título:  Aceitação sensorial e estabilidade da cor de produtos adicionados de corantes naturais obtidos de mirtáceas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017.
Idioma:  Português
Notas:  SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71204.
Conteúdo:  Este trabalho objetivou estudar a aplicação de pós obtidos de cascas de jabuticaba, jambo e jamelão para utilização como corantes naturais. As cascas foram desidratadas em secador convectivo de camada (60°C, velocidade de 1 m.s-1/22 h), desintegradas, peneiradas e armazenadas em embalagens laminadas à temperatura ambiente (25°C). O efeito da adição dos pós na aceitação de iogurte de morango e maionese de azeitonas pretas foi investigado quanto aos atributos avaliação global e cor em escala hedônica estruturada de 9 pontos.
Palavras-Chave:  Ciências sensoriais e perfil do consumidor; Corantes; Frutíferas.
Thesagro:  Armazenamento; Myrtaceae.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168526/1/slaca12n24freitasetal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13964 - 1UPCRA - DD
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